Master di 2° livello in Nutrizione e Dietetica Applicata
Il Master di 2° livello in Nutrizione e Dietetica Applicata offre le conoscenze e le competenze necessarie a specializzarsi nel campo della nutrizione e della dietetica.
Al termine del master saranno acquisite le competenze per prescrivere piani nutrizionali e dietetici personalizzati per ogni singolo paziente, anche in contesti in cui sono presenti patologie.
Titoli per l’ammissione:
Possono essere ammessi tutti i possessori di laurea magistrale in medicina e chirurgia, farmacia, biologia, scienze motorie, professioni sanitarie.
Il piano di studi prevede
Principi generali sulla nutrizione | BIO/09 BIO/010 | 5 |
Igiene degli alimenti | MED/42 | 4 |
Stili di vita | M-PSI/02 M-PSI/08 MED/42 | 5 |
Alimentazione | MED/05 BIO/12 | 5 |
Diete Vegetariana – Dieta Vegana | BIO/04 | 10 |
Dietoterapia negli errori congeniti del metabolismo o alimentazione nelle principali patologie | MED/42 MED/49 | 5 |
Le tecniche diagnostiche e di misurazione dei parametri corporei | MED 49 | 5 |
Nutrizione non ortodossa | MED/09 | 4 |
Nutraceutica | BIO/12 MED/49 | 4 |
Seminari | 6 | |
Modulo sulla sicurezza | ||
Esame finale | 7 |