Master di 1° livello in scienze dell’alimentazione e dietetica applicata, fabbisogni nutrizionali negli sportivi
Il Master di 1° livello in Scienze dell’alimentazione e dietetica applicata, fabbisogni nutrizionali negli sportivi mira a formare figure specializzate nell’ambito alimentare, uno delle colonne portanti per il benessere umano fisiologico, determinante nella qualità dell’esistenza umana. Il master fornisce tutte le competenze necessarie nell’ambito della sicurezza e delle problematiche alimentari esaminando tutte le possibili tipologie di soggetti; sani, patologici, con disturbi alimentari, sportivi e coloro i quali devono guarire da infortuni di vario genere.
Titoli per l’ammissione:
Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99:
- L13 – Scienze biologiche;
- L22 – Scienze delle attività motorie e sportive;
- L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari;
- L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche;
- L/SNT2 – Professioni sanitarie della riabilitazione;
- L/SNT3 – Dietistica.
Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF.
Il piano di studi prevede
Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare | med/42 | 5 |
Fabbisogno nutrizionale umano | med/49 | 4 |
Elementi Nutritivi | med/49 | 4 |
Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi | med/49 | 4 |
Dieta e Fabbisogno Energetico | med/49 | 4 |
Alimenti | med/49 | 5 |
Le colture agroalimentari | med/49 | 4 |
Benessere e antiaging | med/49 | 4 |
Interazioni farmaci-alimenti | med/49 | 4 |
Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo | med/49 | 4 |
Supplementi integrativi nello Sportivo | med/49 | 4 |
Valutazione funzionale nello Sportivo | med/49 | 4 |
Alimentazione e attività fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie | med/49 | 4 |
Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilità professionali | med/49 | 4 |
Prova finale | 2 |